佛菩萨
佛
八吉祥
收藏专辑高僧法音--日增嘎瓦仁波切专辑详情
日增嘎瓦仁波切专辑封面
日增嘎瓦仁波切
上传时间:2011年11月21日
播放数:13800

大圆满金刚上师日增嘎瓦仁波切,亦简敬称之为日嘎上师或日嘎活佛。现为四川省甘孜州色达县 宁玛巴甲修寺(大乘如意成就解脱洲)转世珠固。珠固为藏文音译,意为转世者,即汉地习称的“活佛”。同时,因上师于藏传佛教唐卡绘画艺术造诣颇深,持有唐 卡绘画家族传承,故亦示现为色达地区著名的画师。

    大圆满金刚上师日增嘎瓦仁波切,亦简敬称之为日嘎上师或日嘎活佛。现为四川省甘孜州色达县宁玛巴甲修寺(大乘如意成就解脱洲)转世珠固。珠固为藏文音译,意为转世者,即汉地习称的“活佛”。同时,因上师于藏传佛教唐卡绘画艺术造诣颇深,持有唐卡绘画家族传承,故亦示现为色达地区著名的画师。

    日增嘎瓦仁波切于藏历木虎年(1974年)伴随着吉祥征兆,降生于色达一个父系、母系家族均极具加持力的殊圣种姓家庭中(其中亦有业已虹化者)。自幼便示现出不同于普通孩童的种种异相。刚能坐立时,每天既不哭闹,而是盘坐在那里,抓过身边的碗、盆,边敲边念,一坐就是一整天,父母们都惊叹孩子如此的不同凡人。稍长,即每日忙于用泥巴和石块做念经用的各种供品,拣来破盆做鼓,铁管做号,天天吹吹打打,忙的不亦乐乎。最为奇怪的是,只要他拿着管子向天一吹,不肖片刻,就会雷雨交加,次数多了,牧民们便有了怨言,因此而多次遭到上师与父母的责打。

    仁波切很小即由第一位上师大瑜珈师索登多吉仁波切及家族传承中住山隐修密度众生的大成就者,认证为甲修寺转世珠固,并由索登仁波切、色拉阳智仁波切、阿嘎老喇嘛秘密主持简易座床。六岁余入甲修寺,由索登仁波切亲自主持剃度典礼出家修行。索登仁波切把自己的一套法衣赐予上师,并特别叮嘱其父母,要好好教育这个孩子,因为他将来会成为一个重要的人物,会对众生作出巨大的贡献。贝诺法王知旺仁波切在拜访讲法于甲修寺时为上师献上了圣洁的哈达。霍西寺的大上师嗡珠仁波切在回国的时候亦认定了上师,并授记了其未来的甚深法缘,还要将其带到印度去做自己的心传法子,但由于他的上师和父母都不同意,所以还是留了下来。否则今天我们也见不到以流利汉语来度化汉地众生的上师了。

    期间,仁波切跟随伏藏大师索登仁波切和诸多善知识,勤修戒、定、慧三学。及从自亲父母系中诸如霍西寺的香巴阔喇嘛、更色儿喇嘛等(如至尊密勒日巴尊者般,终生住山修行从未入世的大成就者)以及阿嘎拉日克老喇嘛等上师修学多年,获得了全部伏藏密法灌、传引导和家族中的心传密法。经过严格的闭关修行考核后,具足了内外十真如,正式成为甲修寺灌顶传法喇嘛(上师)。仁波切平时于寺中团结僧众,平易近人。寺内各种事务,象乐师,经师,管家,法会金刚舞等的组织工作,无不亲历亲为。并且亦为甲修寺百余僧众及闭关者所需费用的主要供养者之一。同时还极尽所能,慈悲喜舍,广作功德善业。

    仁波切亦曾于被藏区信众称为人间真正莲师的大瑜伽师-西更.玛珠仁波切座前,及霍西寺的大管家喇嘛给金(又译为格江上师),霍西寺著名的大修行者秋恰堪布(白玛曲英乔达尔尊者),以及伏藏大师色拉阳智仁波切、多智钦丹必尼玛仁波切、年龙佛父母双尊等处,得受诸多殊胜灌、传及窍诀。并由亚青阿秋尊者认证大圆满之界相。

    日增嘎瓦仁波切还曾在青海及喇荣五明佛学院修学数年,得到了如意宝晋美彭措法王及雪域大堪布门色儿仁波切的诸多重要的传承与修法。

    后,曾随侍雪域四大香系传承之一的著名仁波切--十五世香根.拉玛交活佛数载,弘法度众菩提愿、行。期间,是仁波切他老人家授记及开启了日增嘎瓦仁波切与汉地的因缘,并曾笑称:“你现在虽不会说汉话,可将来你不但会说汉话,还会讲英文呢!”并授记指明上师的法缘在汉地。当时年轻的日增嘎瓦仁波切曾把这当成一句玩笑话,因他当时是一个纯粹的藏族人,不会汉语。但今天看来,一切确如仁波切所预言的那样。

    近年汉地有情众生因缘所致,作为现代为数众多年青活佛中的佼佼者,金刚上师日增嘎瓦仁波切除接引了诸多康、藏、青弟子外,并于数载内结缘摄受了为数众多的汉地弟子,其弘法足迹遍及全国,北到吉林,东至上海.福建,南达广西.云南,并吸引了海外日本.新西兰等国有缘弟子前来色达皈依上师。注: 上师平素极具调柔心续,从不随便言及自身功德密迹,淡泊名利,不求闻达。故,从小到大只有少数人才知其真正的身份。并经常像巴珠仁波切当年弘法那样以一个普通喇嘛的身份来与汉地众生结缘,甚至有很多弟子竟然也不知自己的上师是转世的活佛大成就者。因此,弟子们曾多次诚请敬撰小传,都遭婉拒,并再三教诲:“个人名气这些都并不重要,要好好修行,弘扬佛法普度众生才是最重要的。”

    他常说:自己修行的还不够,不能称为一个合格的上师,但很高兴能与大家一同修行佛法,只要能为居士们解除一点烦恼与帮助他们走上佛法正见的光明大道,不入歧途,他就非常欣慰了。而且,他衷心的希望大家能树立起一个正确观察事物的态度,不要只以一篇文章轻易的作决论,而是用自己的眼睛和心来观察一位上师的所作所为,是否如佛陀和经典中讲述的那样。而不是看他有多大的名号,多了不起的神通,和多少簇拥的侍者。这些都是外在的表象,最主要的是,他是否能为你解除心灵的烦恼,并指导和督促你步入修行的正途。这才是最最重要的。

 
佛

关于观自在| 客服中心  |   媒体合作  |   功德福田  |   公益慈善  |   免责声明  |   网站招聘  |   网站地图

guanzizai.com 版权所有(本站资源来自网络,如有侵权请联系我们。)