佛菩萨
佛
八吉祥
收藏专辑凡歌咏法--天使波罗蜜系列专辑详情
天使波罗蜜系列专辑封面
天使波罗蜜系列
上传时间:2011年03月29日
播放数:5705

“天使波罗蜜”是一个新佛曲系列轻柔的吟唱音色从角落里缓缓流淌而出 ,每一个音符在空气里细柔地安拂心律,请轻合上眼睛吧一切都变得很自在无妨,只有这沁凉如清泉的乐音引导回到生命的最初……

专辑名称:天使波罗蜜系列之01
不同的修行年代,佛教歌曲也该跟随众生的习惯而调整型态了。或者说,佛教歌曲不应局限于特有因缘的佛教人士听颂而已,而该是不分宗教界限,广泛流传于全世界,乃至全宇宙的三千大千世界。因此,佛教歌曲绝对是可以再改良、再提升的,用一种更流行、更普遍、更适合于众生听觉的曲风,将佛性觉悟的种子遍洒于各个角落,真诚分享给一切有缘众生。
一群很有心的佛教音乐人,深信佛法不可思议的智慧与能量将会给予加持,因而朝着将佛教音乐流传于全世界的理想而全力以赴,虽然力量微薄,但是这份心却始终未曾变过!

专辑名称:天使波罗蜜系列之02
轻柔的吟唱音色从角落里缓缓流淌而出 ,每一个音符在空气里细柔地安拂心律,请轻合上眼睛吧一切都变得很自在无妨,只有这沁凉如清泉的乐音引导回到生命的最初......
天使波罗蜜是一个新佛曲系列,这是其中的第二辑。特别推荐其中的第二首,本人非常非常喜欢听。有人称之为梵音大悲咒,其实应该是十一面观自在菩萨根本咒,虽然都是观音所说,却是不同的。
据说此"圣十一面观自在菩萨根本咒"是喇嘛普传于台湾的,后来台湾的音乐制作人把此咒制作成歌曲,因为说"圣十一面观自在菩萨根本咒"很少人知道,所以就改了个名"梵唱大悲咒",因为84句"大悲咒"在汉地很普遍,一说"大悲咒"谁都知道,这样有利于他们销售,以至于使很多人搞混"圣十一面观自在菩萨根本咒"与84句的"大悲咒"!

专辑名称:天使波罗蜜系列之03
念佛是一种修行,参禅打坐是一种修行;拜忏是一种修行;布施行善是一种修行,但若有人对您说:「听音乐也能修行。」相信您一定会感到疑惑,这里所提的音乐当然不是一般世间的靡靡之音,而是俱足三种元素的音乐,若是俱备这三种元素,那么听音乐也等于增进了修行的能量与资粮。 这三种元素就是(信、愿、行),天使波罗蜜第三辑就是为这三种元素精心策划制作的,第一首“绿度母心咒”让人听了可以马上感受到一股充满正信的法喜;第二首“地藏王菩萨”让人听了会有一种想效法地藏菩萨发大悲愿力的感动;第三首“心经波罗蜜”让人听了会有一种健康、开朗与光明的感受,进而力行菩萨道的精神。 天使波罗蜜提供完全放松的音乐修行法给有缘人,让人们在轻松自在且不自觉中就种下不可思议的福慧善因。

专辑名称:天使波罗蜜系列之04
密宗的许多修持方法,都能很快彰显世间一切法,在西方或东方的世界里,也不遑拥有密宗加持法缘的大成就名人,他们在经过修行后,气势与能量自是与众不同。天使波罗蜜第四辑中便带有较为浓厚的密宗风格,为的就是在这个纷乱的修行年代里,提供短时间内较能相应的方便法门,让众生能快速感受到人生格局的转化。
专辑中同时收录「药师灌顶真言」,为众生健康祈福,并远离各种疫情及疾病。特别提醒修法者,如因修法而成就世间功名时,亦即是放下功名之时!应将福德资粮去做大布施,护持正法、帮助弱势,进而领悟人生而求自在解脱之道。着相的方便法门其目的是要人不着相,若因着相修行而更陷着相,那恐怕就要堕入无止尽的轮回深渊了,盼所有修行者能自省关照。

专辑名称:天使波罗蜜系列之05
莲歌子用一种全新的手法来诠释佛曲内容,其中的「弥勒佛」一曲,带领听众进入虚拟的弥勒佛国画面,歌词生动的呈现弥勒菩萨于地球成佛弘法的景像。「本师释迦牟尼佛」是表达对佛陀的感恩,同时也祈求佛法广传,洗涤众生无明。「毗卢遮那佛」,分别由三岁的小女孩、国小学生、男歌手、女歌手一同来诠释,歌词内容是表达一种经历人生的领悟与体会,由衷渴望解脱自在的心境。

专辑名称:天使波罗蜜系列之06
本辑【西方三圣】在引喻修行最重要心系之处,不管我们此生曾经历多少不同的方便法门,最后终须要心系一处才能一心不乱,唯有一心不乱才能得佛菩萨之力加持到达西方极乐世界。虽然说西方极乐世界也只是成佛过程的学习站,并非终点站,但却是最安全且永不会退转的修行处,再也不用担心轮回与生死之苦,直到修行有成,便能像大菩萨一样乘愿再回人间广渡有情。
制作人莲歌子经常有一种法喜的观想画面,多希望看到在不久的将来,修行能成为年轻族群的流行象征,若经常可以在大街小巷看到人手一个计数器或一串手念珠,个个诚心的念佛,那将会是多美好殊胜的画面呀!

 
佛

关于观自在| 客服中心  |   媒体合作  |   功德福田  |   公益慈善  |   免责声明  |   网站招聘  |   网站地图

guanzizai.com 版权所有(本站资源来自网络,如有侵权请联系我们。)