佛菩萨
佛
八吉祥
收藏专辑密咒真言--扎西格布专辑详情
扎西格布专辑封面
扎西格布
上传时间:2016年12月13日
播放数:7509

1984年藏历木鼠年吉月,扎西仁波切诞生于西康甘孜州德格县佐钦寺的一个笃信佛教的普通藏民家中,在他10岁那年同意他削发为僧,舍身佛门,进入佐钦寺皈依白玛格桑法王,自此开始了学佛修行、弘法利生生涯。

扎西格布仁波切简介
 公元1984年藏历木鼠年吉月,扎西格布仁波切活佛诞生于西康甘孜州德格县佐钦寺一个普通的藏民家中。活佛天生迥异,自幼品行端庄且又聪慧过人,每每闻佛则喜,常怀慈爱怜悯之心。至今仍为藏族同胞津津乐道。活佛与佛门渊源殊胜,十岁时自愿削发为僧,舍身佛门。为了早日证得佛学的般若智慧,以利于普渡众生的大愿,年轻的扎西格布仁波切(活佛)在佐钦寺熙日森五明佛学院夜以继日精修各类“经、律、论”三藏经典。由于得到名师的指点,更是凭着非凡的毅力和勤奋专精的学习精神,经过多年的学习终于使得自己的佛学知识逐渐博大渊深,现今扎西格布活佛仍与时俱进,孜孜以求于博大精深的佛门知识。
活佛十四岁即公元1998年被地处千里之遥的印度著名活佛萨迦法王从上千灵童中认定为西康仁青岭大慈寺第五世转世活佛即桑吉彭措仁波切的转世活佛,并被赐名为“阿旺桑吉兹来邓贝坚赞”。意为:“萨迦法王认证的桑吉彭措仁波切的转世活佛,具般若智慧的继往开来的和能弘法利生的大成就尊者。” 活佛被萨迦法王在印度认证后,来自印度的堪布、仁波切到西藏活佛家乡迎请时,冬日的天空出现彩虹,一条龙在上空呼叫,声音宏大,真正是不可思议,当时本地民众都亲见,叹未曾有之奇观。活佛的前世即第五世活佛桑吉彭措尊者当年在大慈寺修行时,不受人间烟火,受天龙八部供养,山中狮子送奶给尊者饮用,动物们蹲在尊者面前听法,天龙八部送给尊者许多天珠、玛瑙、金银、珠宝。尊者圆寂时,身边有几盆天珠、玛瑙,当地有一个人来拜见他,尊者告诉那人,自己准备走了,这些宝贝送给他问他要不要?他说不要,尊者托他把这些珠宝抛到温泉水中去,途中他起心拿出宝物中的几颗天珠藏于树边,又回到尊者身边,尊者以神通已知他作为,对他说刚才问你要不要,你说不要,现在你已得不到那些天珠了,那人不信就到收藏处去找,果然一颗也不存在了。说着尊者口中念经就圆寂了,山中虎、狮、鹿、牛、兔等许多动物排成队送行。尊者圆寂后已有几十年没有转世了,大慈寺亦日渐衰落了,寺庙内有三位出家人去印度拜见萨迦法王,请法王找桑吉彭措尊者的转世活佛,法王叫他们回去找属鼠的84年生的孩子,他们找到一千多名属鼠的孩子,法王在其中找出一位孩子,即是我们的扎西格布活佛,出生的方位、村庄、父母名字、家庭环境与授记完全相符,这是萨迦法王等四大法王同时认证的,因此扎西格布活佛既是萨迦派活佛,也有白教、宁玛巴的传承。
同时年轻的扎西格布仁波切亦被佐钦寺著名的主持活佛白玛格桑法王认定为佐钦寺活佛之一。17岁那年活佛在法王白玛格桑仁波切座下受沙弥戒;师承了佐钦寺主持活佛的亲身教导。期间活佛又先后拜师于佐钦寺著名的竹巴活佛士登尼玛、阿迥夺登仁波切、钨坚仁珍仁波切等高僧大德座下学习。至此扎西格布活佛的佛学智慧更是受益匪浅。因此,扎西格布仁波切既是宁玛派的活佛,又是萨迦派的活佛;既作为佐钦寺的活佛参加佐钦寺的所有重要法事活动,又作为仁青岭大慈寺的住持活佛负责处理本寺的日常事务。
年轻的扎西格布活佛在大慈寺开始超度亡人,建立孤儿佛学院、养老院、免费办学校。活佛有许多宁玛巴的大圆满法,大宝伏藏法及萨迦派的各种传承,每年在大慈寺为了度脱众生,举行莲花生大士的七天法会、观音菩萨法七天法会、大日如来的灌顶、长寿无量佛的灌顶,每年过年时为众生做普巴金刚法三天法会佛事活动,都是扎西格布活佛亲自主持,为广度众生早日消除业障得到解脱,活佛专门派一位出家的修行人每日从上午七点到晚上八点不间断念经回向,活佛本人供养这位修行人的吃喝费用。平时不分春夏秋冬、刮风下雨、白天黑夜,只要有人来请活佛为亡人超度,从不怕麻烦,及时赶到亡者处即时超度,当地人亲见活佛为一亡人超度时,亡人头顶毛发脱落往生极乐世界,真正是大慈大悲,而且活佛从来不收受亡者所供养的钱财,如亡者家中供养牛、马、羊等牲畜,活佛均放生(已放生几百头),发大悲心、大菩提心救度众生。活佛还经常走家串户把钱财衣物送到困难的穷人家,并且尽其所有,从不怜惜钱财,因藏地自然生活环境差,缺医少药,活佛不辞劳累尽自己的最大力量去看望关心病人,并为他们念经回向,经常是废寝忘食,慈悲喜舍在活佛的身上处处体现。在大慈寺活佛的僧团里,大家都能精进修行,这与活佛自己能做出表率分不开。活佛就是身体不适时,修行也从不松懈,所以活佛办的孤儿小喇嘛佛学院里,六十几个人现已有二十几人能独挡一面念经超度亡人,能担起利于众生的佛事业,这与活佛辛勤培育分不开的。活佛不但主持大慈寺的事务,另外五个寺庙(花教、白教的寺院)也希望活佛去管理寺院的佛事活动,僧侣们对活佛非常尊重,主持们做佛事都请活佛高坐如来床,为修行人造就福田。活佛在印度有许多弟子,有一个村子希望活佛能去印度度化众生,但活佛没有允准,原因是为了早日把大慈寺这座千年古刹建成,广利众生。大慈寺位于边远地区,交通不便,使当地村民、牛、马、羊生病无法及时抢救,造成死亡,活佛深感悲痛,发心建桥铺路,造福民众。活佛还专门派人管理山林环境,不让人杀害野生动物。
目前扎西格布活佛在深造佛学知识的同时和他的前世一样喜欢专修并精通莲花生大师的所有经咒,现已证得较高成就。特别是活佛他的密传和灌顶具无量法力。此正是扎西格布活佛与佛学的殊胜渊缘之处。现在活佛更是一边实践他的誓愿:普渡众生广种福田,做一切弘法利生的事;一边又肩负起重修仁青岭大慈寺莲花生大师殿的重任。为此他四处化缘募集经费,日夜操劳……

 

 
佛

关于观自在| 客服中心  |   媒体合作  |   功德福田  |   公益慈善  |   免责声明  |   网站招聘  |   网站地图

guanzizai.com 版权所有(本站资源来自网络,如有侵权请联系我们。)